18 июня на базе областного Центра профсоюзов прошёл смотр-конкурс «Лучший профгрупорг» Владимирской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.
В конкурсе приняли участие профгрупорги – победители первого этапа конкурса, который проходил в первичных профорганизациях. В финал вышли: Еранцева Т.Н. - заведующая отделением функциональной диагностики Вязниковской ЦРБ, Тюленёва Г.И. – заведующая Косинским ФАПом Юрьев-Польской ЦРБ, Ильина И.Ю. - медсестра отделения функциональных исследований диагностического центра Областной клинической больницы, Кучина Ю.Ю. - заведующая отделением №2 Муромского медицинского колледжа, Косашвили С.Р.- врач лечебной физкультуры Гусь-Хрустальной ЦГБ, Кочетков Е.Г.- фельдшер отделения скорой медицинской помощи Камешковской ЦРБ, Дёмина Е.А. – медицинская сестра Ковровской городской больницы №2.
С приветственным словом к участникам конкурса обратилась председатель областной профорганизации С.Г. Солохина, которая подчеркнула важность и значение проведения внутрисоюзных мероприятий, направленных на мотивацию профсоюзного членства, широкое привлечение к профсоюзной деятельности профактива. Отметила, что в областной профорганизации около тысячи профактивистов, которые активно участвуют в работе первичных и местных организаций профсоюза по защите трудовых прав и социальных гарантий работников отрасли. Особое внимание уделяется работе с молодежью, защите трудовых прав работников, оздоровлению членов профсоюза, проведению культурно-массовых мероприятий.
Оценивало конкурсантов компетентное жюри: Солохина С.Г. – председатель областной профорганизации, Киселев В.О. - главный врач областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины, Федина Е.К. - заместитель главного врача по поликлинике областного клинического онкологического диспансера, Марьина С.В. - врач Суздальской ЦРБ, Сенаторова С.В. – старшая медсестра Камешковской ЦРБ.
К конкурсу профактивисты готовились заранее, шли поэтапно, проводили отборочные туры в первичных профорганизациях.
Конкурс включал в себя четыре задания: тестирование по вопросам Устава Профсоюза, представление профгрупорга-конкурсанта, музыкальный номер на профсоюзную тематику и творческий номер «Мое увлечение».
Тестирование прошло очень оперативно, участники показали хорошие знания уставной деятельности. Затем, по итогам жеребьёвки, участники выходили на сцену с подготовленным домашним заданием: участники вместе со своими командами поддержки рассказывали о себе, своей деятельности, представляли эмблемы и девизы своих профгрупп. К этому заданию все подошли творчески с использованием мультимедийной техники и наглядных материалов.
Самой массовой и мелодичной частью конкурса стала «Музыкальная фантазия». Участники с группами поддержки и музыкальным сопровождением, рассказывали о своей работе, проблемах и достижениях профорганизаций и профгрупп. И все это излагалось в стихотворной форме, нередко с номером под звуки знакомых музыкальных мотивов.
Завершающим и не менее интересным заданием стал конкурс, направленный на раскрытие увлечений и интересов участников в свободное от работы время. Тут уж конкурсанты продемонстрировали все свои таланты: вышивки крестиком и бисером, необыкновенную выпечку (просто произведения искусства!), чудесно связанные платки, рассказы о путешествиях по просторам России и за рубежом. Евгений Кочетков исполнил песню про «старый добрый рок-н-ролл», да так зажигательно, что на сцену потанцевать вышла не только его группа поддержки, но и все участники смотра.
Конкурсной комиссии было нелегко выбрать лучшего из лучших.
В итоге по сумме баллов победу одержала Юлия Кучина. Второе место заняла Татьяна Еранцева, третье место разделили Галина Тюленёва и Елена Дёмина. Победителям конкурса были торжественно вручены сертификаты на получение денежного вознаграждения. Все конкурсанты получили дипломы участников областного смотра-конкурса «Лучший профгрупорг» и памятные подарки.
По единодушному мнению участников, жюри и гостей – конкурс удался, все получили огромный заряд энергии и выразили пожелание регулярно проводить подобные мероприятия как в первичках, так и на областном уровне.