25 февраля заместитель Губернатора М.Ю. Колков провел расширенное заседание Координационного Совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Он нацелил участников совещания на выработку дополнительных мер по совершенствованию системы детского оздоровительного отдыха с учётом действующего разделения полномочий между уровнями власти. В заседании приняла участие председатель областного объединения организаций профсоюзов Н.А. Сухарникова.

В 2013 году планировалось обеспечить отдых и оздоровление для 85 тысяч детей и подростков, что составляет 69 процентов от общего числа юных жителей области. Удалось охватить всеми формами отдыха 95 тысяч человек. Поэтому на 2014 год запланирован более высокий показатель - 71 процент. По данным директора областного департамента образования О.А. Беляевой, в летний сезон планируются открыть 32 загородных оздоровительных лагеря, в которых смогут отдохнуть 20 тыс. детей и подростков.
Финансирование организации отдыха и оздоровления является совместным обязательством областного и местных бюджетов. В 2013 году из областного бюджета на указанные цели было направлено 182 млн. рублей, что примерно соответствует уровню 2012 года. Впервые было выделено 15 млн. рублей на укрепление материально-технической базы трёх лагерей, приближенных по форме работы к круглогодичным. В текущем году будет выделено 200 млн. рублей. Софинансирование из местных бюджетов составит 66,3 млн. рублей.
М.Ю. Колков отметил, что на организацию отдыха своих детей в 2013 году всего две территории выделили средств больше, чем областной бюджет (в расчёте на 1 ребёнка). Это ЗАТО г.Радужный и Меленковский район. Кроме того положительным примером можно считать работу органов местного самоуправления в Вязниковском районе, где добились увеличения количества отдохнувших детей на 14 процентов к плану за счёт организации малозатратных форм - палаточных лагерей. А наибольший прирост за счёт комплекса мер обеспечил округ Муром – плюс 52 процента охваченных отдыхом детей и подростков к плановому показателю 2013 года.
Члены Координационного Совета одобрили опыт проведения областных профильных смен «Президентские состязания», «Искатель», «Данко», «Витязь» и «Лидер». В текущем году работа в этом направлении будет продолжена и, по возможности, расширена.
Участники совещания также обсудили особенности организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей с ограниченными возможностями здоровья. Активное участие в выработке предложений приняли председатель Профобъединения Н.А. Сухарникова и исполнительный директор Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области А.Т. Шингарёв.
По информации пресс-службы администрации области

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить