Сегодня в российском обществе достаточно остро стоит проблема, связанная с трудовыми мигрантами. Много пишется и говорится о межнациональных конфликтах и противоречиях. Но еще одна серьезная проблема – то, что в сложившейся ситуации мигранты зачастую соглашаются на гораздо более низкооплачиваемую работу, и в силу этого способствуют уменьшению стоимости рабочей силы и цены на труд в нашей стране.

Однако даже в том случае, если профсоюзам удается добиться равенства заработных плат российских работников и трудовых мигрантов, работодателю на сегодняшний день более выгодны мигранты. Причина заключается в том, что за них практически не нужно платить взносы во внебюджетные социальные фонды.
Сейчас по российскому законодательству в Пенсионный фонд за трудовых мигрантов платят только в том случае, если они отработали на территории нашей страны не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года. В Фонд обязательного медицинского страхования и в Фонд социального страхования за мигрантов работодателям вообще ничего не надо уплачивать.

Подробнее сайт ФНПР.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить