
Начался день празднования юбилея с фестиваля художественного творчества профсоюзов
Среди почетных гостей большого праздничного мероприятия были: А.К. Исаев – председатель Комитета по труду и социальной политике Государственной Думы, заместитель председателя ФНПР, А.Ф. Сырокваша – секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Центральном Федеральном округе, В.Н. Киселев – председатель Законодательного Собрания Владимирской области, И.А. Кацай – федеральный инспектор во Владимирской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, А.П. Рыбаков – глава г. Владимира, В.Е. Зиновьев – руководитель Государственной инспекции труда в области, С.Г. Бородин – заместитель председателя ЗС, А.Т. Шингарев – исполнительный директор Ассоциации работодателей и товаропроизводителей области, Е. Б. Лимонов – президент областной Торгово-промышленной палаты.
Председатель областного объединения организаций профсоюзов Н.А. Сухарникова, поздравила участников торжественного собрания с 20-летием ФНПР.
Давая оценку деятельности профсоюзов области, Надежда Александровна отметила, что в период кризиса взаимодействие власти, профсоюзов и работодателей привело к созданию реальной антикризисной программы, позволившей несколько стабилизировать ситуацию экономике страны и региона.
Профлидер области сообщила о роли и значении для трудящихся результатов встречи профсоюзного актива с Президентом страны Д.А. Медведевым и Председателем Правительства В.В. Путиным.
Подробно в своем выступлении Н.А. Сухарникова остановилась на сотрудничестве профсоюзов с депутатами ЗС, совместной работе с государственными надзорными и контрольными органами, прокуратурой области и инспекцией по труду.
Председатель профобъединения отметила важность коллективных действий профсоюзов, необходимость особого внимания работе с молодежью, организации трудового соперничества, актуальность решения проблемы мотивации профчленства.
Завершая свое выступление, Надежда Александровна отметила, что для реальных дел по защите законных прав работников есть огромный потенциал профсоюзных кадров.
Председатель Комитета по труду и социальной политике Государственной Думы А.К. Исаев сказал, что при самых радикальных переменах в жизни страны профсоюзы оказались единственной организацией, которая защищала и отстаивала интересы людей труда. Начав свою работу в тяжелейшей атмосфере непризнания, профсоюзы России за 20 лет смогли стать авторитетной, уважаемой и в своей стране, и за рубежом организацией, с мнением которой необходимо считаться. Андрей Константинович привел относящиеся к профсоюзам слова Председателя Правительства В.В. Путина: «Вы несговорчивые переговорщики, но без вас нельзя».
Председатель Законодательного Собрания В.Н. Киселев говорил о полном взаимопонимании и результативном сотрудничестве ЗС и профсоюзов при решении насущных вопросов, связанных с социальной политикой, трудом и заработной платой.
Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО А.Ф. Сырокваша дал высокую оценку проходящему торжественному мероприятию, достойный уровень организации которого будет способствовать росту авторитета профсоюзов.
Стратегическим партнером власти назвал профсоюзы федеральный инспектор во Владимирской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО И.А. Кацай.
Исполнительный директор Ассоциации работодателей и товаропроизводителей области А.Т. Шингарев отметил, что за прошедшие годы между профсоюзами и работодателями сложились конструктивные партнерские взаимоотношения, налажено тесное сотрудничество в сфере трудовых отношений. Александр Тимофеевич отметил, что профсоюзы всегда оказывают членам Ассоциации реальную помощь в решении производственных проблем, работодатели же в свою очередь полностью поддерживают акцию профсоюзов «МРОТ - по закону».
Большая группа профлидеров во время торжественного собрания была отмечена различными профсоюзными наградами.
Торжественному собранию предшествовал фестиваль творчества профсоюзов «Дороги, которые мы выбираем», в котором приняли участие 10 команд, представлявших областные организации профсоюзов работников АСМ, лесных отраслей, оборонной промышленности, жизнеобеспечения, здравоохранения, народного образования и науки, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, связи и «Электропрофсоюза».