ТРУД И ТЕМПЕРАТУРА
В соответствии со ст.ст. 212, 219 ТК РФ работодатель обязан организовать контроль за состоянием условий труда и обеспечить соответствующие требованиям охраны труда оптимальные условия на каждом рабочем месте.
Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к показателям микроклимата рабочих мест производственных помещений с учетом интенсивности энергозатрат работающих, времени выполнения работы.
В целях защиты работающих от возможного перегревания при температуре воздуха выше допустимых (в зависимости от энергозатрат работающего эта величина может быть от 26˚С - 28˚С) величин, время пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) должно быть ограничено.
Руководствуясь Санитарными правилами и нормами СанПин 2.2.4.548-96, законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в целях предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата рабочих мест на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность сотрудников, необходимо сокращать время пребывания на рабочих местах на период превышения норм температурного режима.

Comments are now closed for this entry

ФОТОГАЛЕРЕИ